top of page
資料請求・書籍購入・各種お問合わせ
お知らせ
講座一覧
講座一覧
薬膳初級講座
薬膳上級講座
国際中医薬膳師 試験対策講座
中医薬膳茶講座
中医薬膳茶上級講座
疾患別・医案解説講座
中国臨床薬膳の分析
薬膳弁証施膳トレーニング
気血津液を整える中薬・方剤
第3弾韓国宮廷料理講座
かんたん!薬膳クッキング
講師養成講座
ペット薬膳アドバイザー講座
公開講座
薬膳が学べる全国の登録機関
薬膳の資格
資格取得までの流れ
薬膳アドバイザー
中医薬膳指導員・調理師
日本中医薬膳師
国際中医薬膳師(世界中連認可)
中医薬膳茶師
薬膳の資格を仕事に
薬膳・中医学とは
中医学について
薬膳とは
学会について
日本中医食養学会の紹介
沿革
学会の組織
出版物のご案内
アクセス・SNS
会員の優待制度
会員のご案内
登録機関の主宰者になる
└講師力ブラッシュアップ講座
お知らせ
Notice
講座の様子は
Instagram
や
Facebook
で発信しています
全ての記事
薬膳初級講座
講座各種
イベント
事務局から
活動報告:甘酒を極める
江戸時代から、暑気払いとして、栄養ドリンクとして重宝されてきた甘酒。 この講座では、酒粕をしょうがと共に沸かすような一般的な甘酒の姿ではなく、様々な作り方、様々な使い方が紹介され、まさに甘酒を「極める」にふさわしい知識の紹介となりました。...
講座各種
2016年6月30日
29
30
31
32
33
資料請求・お問合せ
bottom of page