top of page
bg_title.png

お知らせ

Notice

韓国宮廷料理(冬の薬膳)1月25日開講

【満員御礼】

宮廷料理の基本は「陰陽五行」の考え方の五味五色という、五つの要素がバランスよく保たれた状態が、料理において健康と考えられているので、たくさんの食材を使い色鮮やかに作ります。


日時:2017年1月25日 13時半〜16時半


メニュー

九節板(クジョルパン)

宮廷豚肉の煮物

牡蛎と豆腐のスープ

黒米ごはん

柚子茶

講師:宮川昌子

韓国料理、薬膳料理研究家

(社)大韓民国伝統飲食総連合会 東京支会 理事


4年近く韓国ソウルに在住

韓国国家試験 韓食調理技能師 合格宮中飲食研究院 韓国料理クラス修了

韓国伝統飲食研究所 薬膳料理マスター取得

国際薬膳調理師 

国際中医薬膳師 国際中医師

2014.4月30日~5月3日

「韓国国際飲食競演大会」(KFTE)に韓国伝統飲食研究所のメンバーとして薬膳チームに参加

金賞、ソウル市長賞 受賞

現在よみうりカルチャー,地方自治体等で料理教室を行っている。



bottom of page