2016年10月27日活動報告:ミニ講座~季節の薬膳 冬ミニ講座~季節の薬膳(冬)~10月6日 開講しました。冬は寒邪=陰邪が増える時期、腎にも負担が大きいということで、腎を養い、寒さを吹き飛ばせるようなメニューとなりました。山芋のすいとんと、カシューナッツの飴掛けはそれぞれに工夫されたもので、好評でした。事前講義の様子 調理デモ風景すいとんを落としていく 爽やかな見た目にギュッと詰まる栄養
ミニ講座~季節の薬膳(冬)~10月6日 開講しました。冬は寒邪=陰邪が増える時期、腎にも負担が大きいということで、腎を養い、寒さを吹き飛ばせるようなメニューとなりました。山芋のすいとんと、カシューナッツの飴掛けはそれぞれに工夫されたもので、好評でした。事前講義の様子 調理デモ風景すいとんを落としていく 爽やかな見た目にギュッと詰まる栄養
Comentarios