bg_title.png

薬膳弁証施膳料理実習

Medicinal food deficiency cooking training

日本料理有名店元料理長による弁証施膳料理の実習

毎月第3火曜日の午前中に開催する『薬膳弁証施膳トレーニング』講座を元に、弁証施膳の内容にあわせた旬の食材を取り上げてプロならではの様々な下処理法、調理の基本技術や隠し技を織り込み、プロの料理テクニックを教わりながら弁証施膳料理を作る実習授業です。

IMG_3566_edited_edited.jpg

講師

大内三郎氏

『赤坂 富美川』『浅草むぎとろ』元料理長 / 東京都選定『優良調理人』

内容

旬の食材をいかした料理

開講日時 

2022年7月19日(火) 9月20日(火)11月15日(火)

定員

受講条件

日本中医食養学会の会員であること

学会会員でない方は同時に入会することも可能です。

受講料

3回分前納 18,000円(食材費込み)

※空きがある場合,、単発受講の場合は8,000円(食材費込み)

欠席時の振替、返金不可

持ち物

エプロン、手拭き、筆記用具

試食時以外はマスクの着用をお願い致します。

募集期間

2022年5月21日(土)13:00~受付開始

※定員になり次第締め切り
※受付開始時間以前のお申込みは受付対象外となります

申込み

下記の申込書でお申し込みください。

申込書のダウンロードPDF版

申込書のダウンロードWord版

申込書ダウンロードの上ご記入いただき info@syokuyou.jpまで添付、もしくは学会事務局まで郵送でお送りください。