bg_title.png

お知らせ

Notice

調理基礎講座~ Partyを楽しむ冬!お料理上手への近道講座 ~

プロのテクニックを丁寧にわかりやすく学べる調理基礎講座♪

毎回テーマを決めて、食材の特徴や調理のコツなどを学べます。


Partyを楽しむ冬!と題して、12月のパーティーシーズンを前に、

村岡先生が「プロの技」と「プロの味」を伝授します!


◆日時: 12月 2日(日)11:00-16:00 ※時間変更

◆場所: 日本中医食養学会 調理室

◆受講料:一般以外¥8,000/一般¥10,000

◆講師: 村岡奈弥(日本中医食養学会常任理事・国際中医師)


◆内容:

  1.旬の野菜講座

     冬は野菜の甘みが増す季節!

     美味しさを活かす調理用をしっかりとらえましょう

  2.お肉講座

     応用できるワンランクアップの

     鴨肉の焼き方、焼き上がりの見極めとコツなどを身につけましょう


◆申込期限:11月22日(木)まで



タグ: