プロのテクニックを丁寧にわかりやすく学べる調理基礎講座♪
毎回テーマを決めて、食材の特徴や調理のコツなどを学べます。
Partyを楽しむ冬!と題して、12月のパーティーシーズンを前に、
村岡先生が「プロの技」と「プロの味」を伝授します!
◆日時: 12月 2日(日)11:00-16:00 ※時間変更
◆場所: 日本中医食養学会 調理室
◆受講料:一般以外¥8,000/一般¥10,000
◆講師: 村岡奈弥(日本中医食養学会常任理事・国際中医師)
◆内容:
1.旬の野菜講座
冬は野菜の甘みが増す季節!
美味しさを活かす調理用をしっかりとらえましょう
2.お肉講座
応用できるワンランクアップの
鴨肉の焼き方、焼き上がりの見極めとコツなどを身につけましょう
◆申込期限:11月22日(木)まで
Comments