一度だけでは伝えきれない調理のコツ、そして魅力。
前回受けた方も、更なる学びを深めてみませんか。
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調理のコツは、実地で学び、実践していくことで身についていきます。今は全く調理が苦手だという方も、ある程度はできるという方も、基礎をしっかりと固めていくことが、上達への道を開く一番の近道です。
第1回 2017年7月16日(日) 13:30~16:00 at 日本校調理室 【魚の扱い方、盛り付け】
魚は扱い方により鮮度がかわります。皮をパリッとさせる美味しい焼き方などワンランク上のプロの技を学びましょう。
第2回 2017年7月17日(月・祝) 10:00~12:30 at 日本校調理室 【肉の調理法、調理のコツ】
部位による使い分けや、むね肉・もも肉で異なる火の通り加減を見極めるポイントを学ぶことで、お肉を美味しく焼くコツが手に入れられます。
第3回 2017年7月17日(月・祝) 13:30~16:00 at 日本校調理室 【野菜の切り方、部位による使い分け】
野菜の切り方や使い分けによって、素材に味が乗り、舌触りや歯ごたえがよくなります。実習しながら学ぶので、ご自宅でもすぐに役立つ講座です。
●講師:村岡 奈弥 日本中医食養学会常任理事 国際中医師
●費用:各回とも 一般以外6,000円/一般7,000円 ※一般以外は17日通し受講で割引特典あり ●定員:各回16名 ●申込み期限:各講座の10日前まで

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