◆開催日時◆ 2018年7月1日(日)11:00~16:30
□調理基礎 野菜講座 11:00~14:00(試食・片付含む)甘味を残してシャキッと野菜炒めを 作れますか?野菜に火を通すと水っ ぽくなって困ってしまう、そんなこ とはありませんか? 野菜を美味しくいただくためには、 調理のコツを知る必要があります!
□調理基礎 魚講座 14:00~16:30(試食・片付含む)魚調理で一番大事なことは、なんと いっても鮮度の保持にあります。 調理の最中から、どんどん失われて しまう鮮度も、取り扱い方次第では、 上手に保つことができることを学び ましょう。
●開催場所 日本中医食養学会 調理室
●費用: 一般以外8,000円/一般10,000円
●定員:16名 ●申込み期限:6月21日(木)まで (ご入金もそれまでにお願いします)
講師:村岡 奈弥 日本中医食養学会常任理事 国際中医師
Comments