bg_title.png

お知らせ

Notice

調理基礎講座~野菜と魚の一日通し講座~

◆開催日時◆ 2018年7月1日(日)11:00~16:30

□調理基礎 野菜講座  11:00~14:00(試食・片付含む)甘味を残してシャキッと野菜炒めを 作れますか?野菜に火を通すと水っ ぽくなって困ってしまう、そんなこ とはありませんか? 野菜を美味しくいただくためには、 調理のコツを知る必要があります!

□調理基礎 魚講座  14:00~16:30(試食・片付含む)魚調理で一番大事なことは、なんと いっても鮮度の保持にあります。 調理の最中から、どんどん失われて しまう鮮度も、取り扱い方次第では、 上手に保つことができることを学び ましょう。

●開催場所  日本中医食養学会 調理室

●費用:  一般以外8,000円/一般10,000円

●定員:16名 ●申込み期限:6月21日(木)まで  (ご入金もそれまでにお願いします)

講師:村岡 奈弥 日本中医食養学会常任理事 国際中医師

タグ: