第2弾の韓国宮廷料理講座2月2日昨年とても好評だった韓国宮廷料理講座の第2弾の開催が決定しました。韓国では餅は昔から人々の生活に関係し、誕生日のお祝いのお餅など、いろいろな行事や祭りには欠かせない食べものです。今回はそのお団子の実習、そして「宮廷豚肉の煮物」と「宮廷ワタリガニ鍋」の製作デモンストレーションを見て調理のコツなどを学び、試食を致します。日程は2025年3月17日(月)詳しくは講座のページをご覧ください。
昨年とても好評だった韓国宮廷料理講座の第2弾の開催が決定しました。韓国では餅は昔から人々の生活に関係し、誕生日のお祝いのお餅など、いろいろな行事や祭りには欠かせない食べものです。今回はそのお団子の実習、そして「宮廷豚肉の煮物」と「宮廷ワタリガニ鍋」の製作デモンストレーションを見て調理のコツなどを学び、試食を致します。日程は2025年3月17日(月)詳しくは講座のページをご覧ください。
Comments