もっと美味しく、楽しく、元気な1年を迎えられますように!
年に一度のおせち作り。この日ばかりは遠くに住んでいる家族もみんな集まって食卓を囲む方も多くありませんか?今年は、いつものおせちに手作りの薬膳おせちをプラスしてみてはいかがでしょうか。
実習メニューは、「美肌なます」、「切りたけ印籠」、「牛肉のたたき薬膳たれ」、「黒豆かのこ」の4品です。いつもの「なます」が、美肌に効いたり、いつもの「牛肉のたたき」が薬膳効果のあるたれを添えることで元気になったり・・・。家族のみんなが揃うお正月の食卓が、もっと美味しく、楽しくなるための薬膳おせちを作りましょう。2020年も元気な1年を迎えられますように!
日時:2020年12月8日(日)13:00~15:30
講師:村岡奈弥(料理研究家・国際中医師・日本中医食養学会相談役)
場所:日本中医学院・調理室
受講料:一般:6,000円・会員:5,000円
支払方法:銀行振込
定員:16名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
締切日:12月1日(日)
コメント