発酵体験。希少!美味!紅麹味噌仕込み
手作りのお味噌の美味しさを知っていますか? お味噌は、お腹を温め、胃腸の働きをよくし、血の巡りもよくする寒い冬には毎日摂っていただきたい食品です。一度は手作り味噌を体験してみたいと思っている方も多いのではないでしょうか。そんな方必見!
今回は、市販されていない生の紅麹を使い、希少価値の高い紅麹味噌を仕込む講座です。古来より漢方生薬としての紅麹の持つ効能を知り、さらに紅麹味噌を使ったお料理も召し上がっていただきます。手作り味噌の味、美味しさを実感してください。
内容 紅麹味噌の仕込み&紅麹味噌を使った料理の試食(デモンストレーション有)
*紅麹味噌1㎏お持ち帰りのお土産付
日時:2020年2月26日(水)13:00~15:30
講師:水谷順子(国際中医薬膳師・中医薬膳茶師・栄養士・発酵マイスター・上級麹士)
上田裕子(国際中医薬膳師・中医薬膳茶師・米粉マイスター・食育インストラクター)
場所:日本中医学院・調理室
受講料:一般:6,000円・会員:5,000円
支払方法:銀行振込
定員:12名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
締切日:2020年2月19日(水)
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