bg_title.png

お知らせ

Notice

甘酒を極める 特別講座開催~7月9日

江戸時代には、暑気払いに飲まれた甘酒。 そして現代では「飲む点滴」「飲む美容液」ともいわれる甘酒は、まさに「薬膳ドリンク」のひとつ。この講座では米麹、米、水を材料に手づくりならではの「生甘酒」の作り方をご紹介します。さらに身体によい飲み方、料理やスイーツへの展開など、甘酒の奥儀を解説いたします。


●講師:田村 忍 日本中医食養学会 常任理事 国際中医薬膳師 

●日時  7月9日(日) 13:30~15:30

●場所:日本校調理室

●費用  一般以外4,000円/一般5,000円

  ※試飲・試食。生麹のお土産付き

●定員:25名 

●申込み期限:講座の10日前まで



タグ: