bg_title.png

お知らせ

Notice

現代栄養学の基礎知識ポイント講座

現代栄養学の基礎知識ポイント講座

~薬膳をより深く!だからこそ知っておきたい「現代栄養学」~


食養の概念に、重要なポイントをプラスすることで鬼に金棒です!

日時: 2月19日(日)13時30分~15時30分 

会 場: 国立北京中医薬大学日本校 別館調理室

受講料:  会員3000円 一般4000円

講師:管理栄養士 鈴木眞理子

講師プロフィール:

中医薬膳指導員、管理栄養士、日本栄養士連盟副会長

学校給食の現場一筋38年。日本栄養士会で学校健康

教育協議会理事を10年余り務める。

東京都栄養士会主催の講習会で薬膳に出会い、いらい現代栄養学と薬膳の融和を求め勉強中

日本中医食養学会 食物性味研究会所属

★お申込みは事務局までどうぞ★

タグ: