2016年11月26日活動報告:調理基礎講座 〜肉の調理法・調理のコツ〜調理基礎講座 〜肉の調理法・調理のコツ〜 11月27日開講しました。先月の魚に続き、今月は肉の扱いについてでした。先に肉の種類や部位、調理のポイントなどを講義いただき直ぐに役立つ知識を学べます。 実習では鳥を捌き、鳥胸肉のキノコクリームソースをつくりました。胸肉の火入れのコツを教わり、外はパリッと中はジューシーな焼き方を習得できました。鳥は1人半身使い捌いていきました。1人1人丁寧に指導します。 鳥胸肉のキノコクリームソース
調理基礎講座 〜肉の調理法・調理のコツ〜 11月27日開講しました。先月の魚に続き、今月は肉の扱いについてでした。先に肉の種類や部位、調理のポイントなどを講義いただき直ぐに役立つ知識を学べます。 実習では鳥を捌き、鳥胸肉のキノコクリームソースをつくりました。胸肉の火入れのコツを教わり、外はパリッと中はジューシーな焼き方を習得できました。鳥は1人半身使い捌いていきました。1人1人丁寧に指導します。 鳥胸肉のキノコクリームソース
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