2016年6月30日活動報告:甘酒を極める江戸時代から、暑気払いとして、栄養ドリンクとして重宝されてきた甘酒。この講座では、酒粕をしょうがと共に沸かすような一般的な甘酒の姿ではなく、様々な作り方、様々な使い方が紹介され、まさに甘酒を「極める」にふさわしい知識の紹介となりました。詳細は、薬膳通信にて紹介しますのでご興味ある方は、是非ご購読を♪
江戸時代から、暑気払いとして、栄養ドリンクとして重宝されてきた甘酒。この講座では、酒粕をしょうがと共に沸かすような一般的な甘酒の姿ではなく、様々な作り方、様々な使い方が紹介され、まさに甘酒を「極める」にふさわしい知識の紹介となりました。詳細は、薬膳通信にて紹介しますのでご興味ある方は、是非ご購読を♪
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