2016年10月26日活動報告:ミニ講座~季節の薬膳・秋~ミニ講座~季節の薬膳・秋~9月30日秋という季節がどのような特徴を持つのか。中医学の視点から見つめた具体的な説明と、その季節に身体を健全に維持するための食養とが紹介されました。メニューは、梨の肉まきと杏仁ブランマンジェ 杏ソース添え。美味しくなければ薬膳ではない、という食養学会の理念がよく反映された2品となりました。
ミニ講座~季節の薬膳・秋~9月30日秋という季節がどのような特徴を持つのか。中医学の視点から見つめた具体的な説明と、その季節に身体を健全に維持するための食養とが紹介されました。メニューは、梨の肉まきと杏仁ブランマンジェ 杏ソース添え。美味しくなければ薬膳ではない、という食養学会の理念がよく反映された2品となりました。
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