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お知らせ

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〔会員限定〕薬膳調理講座 十全大補湯を究める

赤ちゃんからご病人まで万人向けの養生食が消化吸収の良い「スープ」。


この講座では十全大補湯に、骨付き鶏肉、山芋、干し椎茸、なつめ、生姜などをプラスした滋養強壮、気血を補う薬膳スープを作ります。


丁寧な下ごしらえで作る基本の鶏スープを、高級中国料理で供される蒸しスープの作り方でご指導致します。


◆日時: 2019年 1月14日(月・祝)13:00-15:30

◆場所: 日本中医食養学会 調理室

◆受講料:¥5,000

◆講師: 田村 忍(日本中医食養学会常任理事・国際中医薬膳師)


◆申込期限:2019年 1月 8日(火)まで


本講座は、日本中医食養学会会員様向けの講座となっております。

講座の詳細・お申込みは、事務局までお問い合わせください。



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