赤ちゃんからご病人まで万人向けの養生食が消化吸収の良い「スープ」。
この講座では十全大補湯に、骨付き鶏肉、山芋、干し椎茸、なつめ、生姜などをプラスした滋養強壮、気血を補う薬膳スープを作ります。
丁寧な下ごしらえで作る基本の鶏スープを、高級中国料理で供される蒸しスープの作り方でご指導致します。
◆日時: 2019年 1月14日(月・祝)13:00-15:30
◆場所: 日本中医食養学会 調理室
◆受講料:¥5,000
◆講師: 田村 忍(日本中医食養学会常任理事・国際中医薬膳師)
◆申込期限:2019年 1月 8日(火)まで
本講座は、日本中医食養学会会員様向けの講座となっております。
講座の詳細・お申込みは、事務局までお問い合わせください。
Comments