高麗人参をおいしくいただき、元気に春を迎えましょう!
全身の気を大きく補う高麗人参。「十全大補湯」や、「補中益気湯」などの方剤にも配合されている高麗人参を使った韓国薬膳料理に挑戦してみませんか。韓国料理研究家でもある宮川昌子先生を講師に迎え、本格的な韓国薬膳料理を学びます。三寒四温。まだ寒さの残る3月初旬に高麗人参を使った薬膳料理を召し上がっていただき、元気に春を迎えましょう!なかなか日常で使うことのない高麗人参を使ったお料理を作るいい機会です。ぜひ、参加されてみてはいかがですか。
日時:3月5日(木) 13:00~15:30
講師:宮川昌子(韓国料理研究家・国際中医薬膳師・中医薬膳茶師)
場所:日本中医学院・調理室
受講料:一般:6,000円・会員:5,000円支払方法銀行振込
定員:16名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具
締切日:2月25日(月)
※写真はイメージです
Comments