日本料理有名店元料理長による弁証施膳料理の実習です。
毎月第3火曜日の午前中に開催する『薬膳弁証施膳トレーニング』を元に、弁証施膳の内容にあわせた旬の食材を取り上げてプロならではの様々な下処理法、調理の基本技術や隠し技を織り込み、プロの料理テクニックを教わりながら弁証施膳料理を作る実習授業です。
※大変ご好評をいただいている講座ですが、講師都合により日程が変更となります。
※写真はイメージになります
講師:大内三郎氏『赤坂 富美川』『浅草むぎとろ』元料理長 東京都選定『優良調理人』
開講日時:2022年7月19日(火) 9月20日(火)11月15日(火)
募集期間:2022年5月21日(土)13:00~受付開始 ※定員になり次第締め切り
詳しくは講座紹介「薬膳弁証施膳料理実習」をご覧ください。
Comments